الفوائد الغذائية لشراب الشعيـر
احد أكثر المشروبات المدرة للبول، وبشكل أساسي تتكون من الكربوهيدرات لذلك فهي سهلة الهضم والامتصاص.
يحتوي على نسبة عالية من الماء 92% وعلى كمية كبيرة من المعادن مقارنة بالمشروبات الأخرى
مناسب للذين يتبعون حمية منخفضة البروتين لاحتوائه على كمية قليلة من البروتين
يحتوي على اكثر من ثلاثين معدن وعنصر غذائي
لتر واحد من شراب الشعيـر يعطي نصف المتطلب اليومي للإنسان البالغ من المغنيسيوم والفسفور والبوتاسيوم.
يحتوي على Vit B complex بالإضافة إلى E.A.D كما يحتوي اللتر الواحد على 210 mg من الفيتامينات المختلفة.</SPAN>
لاحتواء شراب الشعيـر على ثاني أكسيد الكربون فانه يعطي الفوائد التالية:
1. يساهم مساهمة هامة في إعطاء تأثير منعش.
2. يحفز على توزيع الدم في الغشاء المخاطي للفم.
3. زيادة وتحفيز السائل اللعابي في الفم.
4. يحفز على تشكيل حامض hydrochloric acid في المعدة.
5. يعجل من إفراغ المعدة – وذلك بتسريع وتسهيل عملية الهضم.
6. يحفز على طرح المواد غير المرغوب فيها مع البول.
7. يحتوي شراب الشعيـر على فيتامين مهمfolic- acid والذي يعد مهم للمرأة الحامل ونقصه يؤدي إلى
تشوه العمود الفقري للطفل قبل الولادة.
8. التقليل من التأثيرات الضارة للبكتيريا نتيجة لوجود غاز ثاني أكسيد الكربون و
Hops – ISO Alpha Acidعشبة الدينار - الجنجل - يعمل على تثبيط نمو هذه البكتيريا
المرضية في شراب الشعيـر بضعة أنواع من البكتيريا تكون قادرة على مقاومة هذه التأثيرات قد تتلف
الشعيـر ولكنها لا تسبب الأمراض .
9. وجود hops يساعد على منع ظهور مرض هشاشة العظام (osteoporosis).
10. أكدت الأبحاث والدراسات بان الاستهلاك المنتظم لشراب الشعيـر يساعد على منع حدوث مرض
القلب التاجي عن طريق زيادة مستوى الكولسترول النافعHDL والذي يؤدي إلى منع تكون
الكولسترول الضار ( LDL) على جدران الأوعية الدموية والذي يؤدي إلى عرقلة حركة الدورة
الدموية.